首页 > 安徽 > 江淮财经 > 正文

当涂县11个重点项目集中签约

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2018-12-24 09:35:21

安徽在线讯  据马鞍山日报报道, 12月19日,当涂县举行“招商引资攻坚季”集中签约仪式。本次集中签约的11个项目,总投资99.4亿元,涵盖智能装备制造、新材料、现代农业和文化旅游等多个领域。

围绕“招商引资突破年”,该县全年分季度开展了“开门红”“双过半”“百日攻坚”“招商引资攻坚季”等主题活动。一是坚持领导招商。明确了县领导带头招商、包保推动项目的机制;要求各单位主要负责同志集中精力抓招商,每周通报调度项目进展情况。今年以来,全县各级共计外出招商600余天。二是坚持载体招商。以载体单位为招商引资工作的主体,要求各载体单位围绕本区域主导产业和重点企业,谋划好、实施好产业链招商、区域招商等工作,提升招商工作精准度。全县全年共摸排有价值招商线索320条,在谈项目159个。三是强化考核调度。始终坚持县招商局每周通报、分管县领导按月调度、县主要领导随时调度的工作调度机制。出台了《招商引资考核办法》,开展项目现场督查,邀请第三方机构进行了现场评估,进一步夯实考核调度的工作基础。全县新签约亿元以上项目82个,实际利用外商直接投资2.2亿美元。(记者吴黎明)