首页 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

全椒余寅娣荣获第五批安徽省岗位学雷锋标兵称号

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-03-14 10:55:05

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 组织卫生宣传等志愿服务活动750 余场,个人活动时长2400 余小时,受益人数达数万人……近日,全椒县疾病预防控制中心办公室主任余寅娣被命名为第五批“安徽省岗位学雷锋标兵”。

2007 年,余寅娣策划成立全椒县爱心救助总会,制作“爱心中国”网站,创办《爱心特刊》,为慈善组织和爱心人士牵线搭桥。针对青年人“防艾”,余寅娣开展了“对抗艾滋·我们需要你”公益讲座和“青春正能量·预防艾滋病”公益培训,2 年来培训全县大学生1000 余人次。同时组建“青春红丝带”志愿者队伍,开通“爱的红丝带”微信公众号,利用线上线下结合方式为艾滋病毒感染者和艾滋病人提供心理支持与关爱。

不仅如此,她还牵头成立全椒县百千万结核病防治志愿者队伍和红十字会志愿者服务队,带领志愿者走进养老服务中心、走进社区、走进留守儿童中小学、走进特殊教育学校。近年来,余寅娣荣获安徽省“先进女职工”、安徽省“十佳学雷锋志愿服务优秀个人典型”、滁州市“十佳”学雷锋志愿服务优秀典型、“全椒县优秀共产党员”等荣誉称号。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣