首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

我市开展文明旅游进社区主题宣传活动

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2019-03-14 10:52:21

为贯彻落实省文化和旅游厅关于文明旅游工作的安排部署,积极开展文明旅游宣传“六进”活动。3月13日,淮北市文旅体局副局长杨颖带队,来自局机关第二党支部、建安社区居委会和旅行社的志愿者等20余人在建安社区共同开展“文明旅游进社区”主题宣传活动。

活动现场设置了“文明旅游 从我做起”和“文明如厕 从我做起”两块展板。旅游志愿者向市民发放了《文明旅游简明读本》、《淮北市旅游指南》、文明旅游宣传折页、十大文明旅游提醒语、旅游地图、手提袋、旅游扑克牌等宣传资料2000余份,并为社区居民提供旅游咨询服务,向社区居民宣传旅游法律法规、介绍文明旅游常识、提醒旅游注意事项,活动现场还组织社区居民参加“文明旅游 为淮北加分”签名活动,市民纷纷踊跃参加,气氛热烈,取得了良好的宣传效果。

此次“文明旅游进社区”宣传活动的开展,有助于提升社区居民文明旅游素质,营造文明旅游氛围,引导社区居民选择正规的旅行社,让社区居民在今后出游过程中能够安全旅游、快乐旅游、文明旅游。