首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

淮北市召开农机购置补贴政策培训会

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2020-06-22 21:40:57

5月19日,全市农机购置补贴政策培训会在市农业农村局召开,市委农办专职副主任赵先贺,农机化中心主要负责人,三区农业农村水利局、县农机管理服务中心分管负责人,县、区农机购置补贴、农机报废更新相关工作人员参加会议。

会议传达了全省农机购置补贴政策培训会议精神,就温室大棚、植保无人机试点补贴政策,农业机械报废更新补贴政策进行了解读,现场演示了手机APP补贴办理操作程序,并对下一步具体工作进行了安排部署。

赵先贺主任强调,农机购置补贴是依据农机化促进法而设立的农机化促进政策,是一项惠农强农富农政策,落实好这项政策,关系到农业综合生产能力的提升和国家粮食安全;农机部门要切实增强责任感、使命感,抓好具体工作,确保政策落实到位;强化相关政策宣传、做好对接服务;加强廉政风险防控,严格遵守纪律,为促进我市农业机械发展不断取得新成效。