首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

淮北市市场监督管理局召开2020年秋冬季疫情防控工作部署会

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2020-10-06 11:17:23

9月27日上午,淮北市市场监管局召开2020年秋冬季疫情防控工作部署会,会议由尹建军局长主持,市局分管领导及相关科室负责人参加。

会议学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话精神,传达了省市疫情防控相关会议精神,市局分管领导部署了市市场监管局疫情防控有关工作。

尹建军局长强调,一是提高思想认识,高度重视。要求各单位以更严格的标准全面筑牢秋冬季疫情防控坚固防线,始终绷紧这根弦。二是全面落实疫情防控各项任务。切实加强冷冻冷藏肉品、海鲜等农贸市场、商超、餐饮等单位管理,做好进口食品追踪溯源工作,杜绝通过冷冻冷藏肉品传播扩散;加强学校、养老院食堂等重点场所食品监管,全面排查食品安全隐患;督促药房严格落实防控措施,持续做好实名信息登记报送工作;保障防疫物资产品质量,加大抽检力度,依法查处不合格产品违法行为;加强价格交易监管,从快从严从重查处价格违法行为;持续做好农贸市场主体管理,确保活禽交易市场不反弹。三是落实疫情防控各项保障工作。扎实做好当前“两节”及秋冬季疫情防控工作。