首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

全市2800余名年轻干部参加理论测试

文章来源:芜湖新闻网
字体:
发布时间:2019-10-09 10:02:47

    近日,全市习近平新时代中国特色社会主义思想理论测试如期举行,2800余名年轻干部参加。这是我市第三次在全市范围内开展理论测试,旨在进一步推动年轻干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

    据介绍,此次理论测试对象为年龄在45周岁以下、实行公务员法管理和参照公务员法管理单位的县处级及以下干部,以及市、县区直属国有企业、事业单位相当于县处级及以下管理岗位干部。测试内容为习近平新时代中国特色社会主义思想,并适当涵盖公共管理、时政、经济、科技、法律、文史以及省情、市情等各方面知识。

    此次测试全市设104个考场,其中市区考场55个,四县考场49个。测试采取闭卷形式进行,全程按照公务员招录笔试的标准施行,坚持从严要求,严肃考风考纪,确保参与知识测试的过程,真正推动各级党员干部、特别是年轻干部掌握党的理论创新成果,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决实际问题的能力,更好服务芜湖实现“四个走在前列”的目标。