首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

烈山区青谷小学 密织防溺水安全网

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2020-06-28 16:53:31

“在没有大人的陪同下不去游泳,不去陌生的水域游泳,不擅自与同学结伴去游泳……”6月22日,烈山区青谷小学开展了“四防共进”防溺水安全教育活动。

“唱响”主题防溺水。该校通过专题部署会、黑板报等方式,提高师生防溺水的安全意识。班主任上好以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育课,讲授预防溺水知识,提高学生安全意识。 重点做到:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或教师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳。

“和声”共鸣防溺水。该校通过喜闻乐见的宣传方式,让学生乐于听,记在心里,落实到行动中。发放《致家长的一封信》,告知家长要加强对孩子的监管,密切关注孩子在家的情况。各班级通过班级微信群,将防溺水知识、真实案例警示等内容告知每一位学生家长,密切家校联系,强调预防溺水的重要性,督促家长认真履行监护人职责。

“新曲”齐奏防溺水。利用新载体,采用新方式,学校、家庭、社会“三位一体”奏好预防溺水好乐曲。充分发挥“淮北市学校安全教育平台”作用,通过学生喜闻乐见的动画视频,实现安全学习、安全提醒等内容广泛推广,进行防溺水知识测试,切实增强学生安全防护意识和能力。组织全校教师进行线上家访活动,向学生及家长宣传防溺水知识,提高家长的安全教育意识。

“巧手”绘制防溺水。在老师的指导下,孩子们拿起画笔,运用丰富的想象力,绘制出一幅幅富有教育意义的防溺水主题画报,向大家发出了防溺水安全警示,倡议大家预防溺水、珍爱生命。借助绘画,孩子们再次感受到溺水事故的可怕,认识到生命的珍贵,用自己的力量让更多的人重视防溺水安全教育。