首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

交通建设“踩油门” 复工复产“加速跑”

文章来源:芜湖新闻网
字体:
发布时间:2020-06-28 16:53:31

经过100余天的昼夜奋战,到6月上旬,我市在建所有交通项目均已达到或超过年初既定计划,业已完成投资16.5亿元,为实现“疫情防控与复工达产目标不变”“年度目标任务不变”两个目标打下坚实基础。

日前,记者来到S334峨山路东延伸新建工程荆山河特大桥工地现场,河道中矗立的巨大桥墩仿佛诉说着往日的繁忙和辛劳。“在汛期来临前,我们已提前半个月完成了所有河中墩下部主体工程施工,一点也没耽搁。”项目部相关负责人张正兴告诉记者,荆山河具有汛期泄洪和沿线附近田地旱季浇灌、涝期排洪等功能,必须在汛期到来前完成河中墩下部施工,这个时间节点让2月底刚刚复工的项目部感受到了巨大压力。

“为了完成计划,我们想尽了办法。”张正兴说,人手不足,项目就向所在地求助,招聘本地务工人员近百人,加快推动复工复产同时方便居民就近就业。生产资料不够,立即增加芜湖本地的建设材料采购量,一边推动项目正常建设,一边还拉动了地方上下游商品砼、地材砂石料、钢筋和模板、料具等行业复工复产复市。同时,项目采用了钢板桩围护施工承台等新工法、新工艺,用科技创新为施工提质加速。

“经过近百天的昼夜奋战,到5月下旬,河中墩下部主体工程完工,比预期提前了近半个月。同时,标准化钢筋加工场和预制梁场也在6月8日实现了第一片梁板预制完成。沿江高速路基改桥工程已经完成保通路涵洞施工,路基开始基面处理。”据统计,仅3个半月的时间,该项目就完成投资近8000万元。

在芜湖县,投资2亿余元的S354湾石路青弋江桥及接线PPP项目同样战胜了疫情带来的不利影响。记者在现场看到,横跨两岸的青弋江桥已经成功合龙。承建方安徽路桥方面表示,从2、3月逐步复工复产,到如今满产超产,主桥已经在6月初成功合龙。到目前,项目完成了投资80%以上,预计到今年9月将全面完工。

跨越长江,江北也是一片热火朝天的施工场景。在S208改建工程的控制性节点工程