首页 > 资讯爆料 > 正文

美国最怕中国什么? 中国经济发展迅速让美国开始担忧

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-04-15 09:16:47

虽然,美国作为全球唯一的超级大国,而且在世界“横行霸道”,很多国家都不敢对美国怎么样,但唯独中国,美国不敢对中国指指点点。你知道美国最怕中国什么吗?如今中国发展迅速,特别是在经济方面不断强大,也让美国人逐渐感到害怕。

中国经济不断强大
中国经济不断强大

如果用GDP来衡量的话,1978年,这个答案是人均1元;到2017年,已经提高到了163元。40年时间,我国也成功从低收入国家,迈入中等偏上收入国家的行列。

中国人民用双手书写了经济发展的奇迹,40年时间,GDP从3600多亿,上涨到2017年的82万多亿。这个规模有多大?如果换算成美元,世界排名第二的中国GDP,已经是第三位国家的2.5倍;我们一个国家就完成了全球经济总量的15%左右,而在40年前,中国连完成2%的能力都不具备。

改革开放引领中国经济快速增长。我们按照消除物价上涨因素后的不变价格来计算,中国GDP40年上涨了33.5倍,也就是说平均每八年至少翻一番。

从根本上来说,美国最怕中国什么?除了经济上的担忧,其实,美国最担忧中国成为世界超级大国,威胁美国唯一超级大国的霸主地位。如今中国经济快速发展,目前中国是世界上第二大经济体,相信中国在全球的影响力会不断扩大的。