首页 > 资讯爆料 > 正文

郭台铭对大陆经济16字评论 郭台铭看重大陆市场

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-05-05 09:16:54

提到富士康,相信大家第一个想到的应该就是郭台铭吧!郭台铭还是富士康的创始人,这一点相信很多人都知道。据悉,日前鸿海集团董事长郭台铭对大陆经济16字评论,引发广泛关注,下面一起来了解下。

富士康郭台铭
富士康郭台铭

“大陆是全球经济增长的重要引擎,人才则是企业可持续发展的基础。未来,无论经济结构如何调整、产业链如何整合,人才始终是最宝贵的资产,所以台商要想在大陆寻找新机遇,首先是要注重培养人才。”

据媒体报道,鸿海集团董事长郭台铭,4月13日在脸书发文表示,高雄市长韩国瑜访美期间,于哈佛大学闭门演讲中,提出的20字箴言“防务靠美国、科技靠日本、市场靠大陆、努力靠自己”。

说起郭台铭对大陆经济16字评论,其实郭台铭对此有不同看法,郭董以“防务靠和平、市场靠竞争、技术靠研发、命运靠自己”20字金句,再度提出他的理念,可以看出郭台铭认为大陆市场具有巨大商机。