首页 > 资讯爆料 > 正文

五一档票房破15亿 股市开盘相关概念股有望大涨?

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-05-05 09:16:35

据统计,今年五一档票房破15亿元。其中,尤以《复联4》成绩最为靓丽。截至4日晚8点,《复联4》票房累计超过38亿元。这能否提振A股上的相关概念股呢?

据国家电影资金办和艺恩数据显示,截至5月4日19:10,今年“五一档”电影票房破15亿元,再创“五一档”票房新高。而在这当中,《复联4》轻松摘得2019年“五一档”票房冠军。截至5月4日20:00,《复联4》中国内地票房累计超38亿元。

五一档票房破15亿
电影票房

资料显示,《复联4》的出品方为美国漫威影业有限公司,发行方为华特迪士尼影业集团、中国电影股份有限公司和华夏电影发行有限责任公司,引进方为中国电影集团公司。数据显示,中国电影和上海电影各持有华夏电影11%股权。

尽管《复联4》的热映带动一波票房高潮,但资本市场对此颇为冷淡。在五一假期前,《复联4》的概念股万达电影、横店影视、中国电影集体走弱。其中,作为最受益的中国电影,有望坐享2.5亿元的票房分账,但其股票表现一言难尽。因此,5月6日开盘,上述股票能否上涨有待观察。