首页 > 资讯爆料 > 正文

郭台铭遭讽刺发飙 曝富士康跳楼事件背后有隐情

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-05-21 08:51:43

目前,富士康老总郭台铭正在为参选2020台湾领导人拉选票。近日,郭台铭发飙了,原因是蔡英文拿富士康跳楼事件讽刺他。富士康前副总裁程天纵看到气不过,在社交平台上详细揭露富士康跳楼事件始末。

程天纵说,跳楼潮最早起因于2009年11月,当时龙华厂区一位负责保管重要客户手机样机的大陆工程师样机突然遗失,当天保安部门随即约谈了该名工程师,没想到当天这位工程师就负疚跳楼,事后经调查才发现样机是被人偷走,和该工程师无关。郭台铭事后给予该名工程师100万元人民币的抚恤金作为慰问。

郭台铭发飙
郭台铭

在各方媒体的报道下,富士康发生了跳楼潮。在发生第7跳时,郭台铭决定成立危机处理小组防止事件再次发生。期间,富士康大陆厂区的高楼布下天罗地网,让想自杀的员工上不了屋顶、开不了窗子,即使上了屋顶也有隐形网让人跳不出去,最终将跳楼数字停留在12。

程天纵认为,富士康跳楼事件是郭台铭心里的一根刺,蔡英文为了选票旧事重提,十分不厚道。同时,程天纵反问蔡英文,如果郭台铭要为跳楼事件负责,她是否也要为2017年台湾有3,871人自杀而负责?