首页 > 资讯爆料 > 正文

美国引渡孟晚舟 5月20日任正非女儿孟晚舟最新消息

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-05-21 08:51:48

美国已经正式提出引渡孟晚舟申请令,就引渡孟晚舟听证会举行了两次,最近一次是5月8日举行的,到了今年还没有媒体宣布有关孟晚舟最新消息。深知美国引渡孟晚舟的目的,中方是极力阻止加拿大作出引渡的决定。

孟晚舟事件
孟晚舟事件

当地时间5月8日上午10时,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再就孟晚舟女士引渡听证会重新开庭。法官决定,孟晚舟将在今年9月23日到10月4日之间出庭聆讯,整个引渡聆讯的过程估计将旷日持久。对此,中国外交部发言人耿爽9日表示,中方对孟晚舟案立场明确而坚定,要求美方立即撤销逮捕令和引渡请求,要求加方立即释放孟晚舟。

耿爽当天在回应媒体相关问询时再度重申,美加两国滥用双边引渡条约,对中国公民合法权益造成严重侵犯,是一场严重的政治事件。“中方要求美方立即撤销逮捕令和引渡请求,要求加方立即释放孟晚舟,让她平安返回中国。”耿爽称。对于记者有关中美是否将在即将举行的贸易磋商中谈及孟晚舟案的提问,他则表示,“我没有听说”。

美国引渡孟晚舟背后的阴谋不用猜测,将孟晚舟充当贸易谈判的筹码,更是打击华为的行为,充分清楚美国的蓄谋很久的阴谋,中方多次强烈表态要求释放当事人,绝不能让美国得逞。