首页 > 资讯爆料 > 正文

京东快递员自曝收入 京东快递员的真实工资待遇曝光

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-05-21 08:51:47

近段时间,快递员的收入成为了全社会关注的话题。此前在京东宣布需求底薪制之后,京东快递员的收入也成为了大家热议的焦点。近日,京东快递员自曝了收入,下面小编带大家看看京东快递员的真实工资待遇。

京东快递员的工资待遇
京东快递员的工资待遇

此前,在得知取消底薪、工资全凭绩效后,京东快递员小刘在(化名)社交媒体上抱怨称:“多劳多得,全年无休,爬的楼是全部快递中最多的(很多快递公司都不送上门),在偏远的山区都保证送到,最后每天累的跟狗一样,到头来连个基本工资都保不住了。”针对此事,京东物流官方回应道,“京东物流独立运营后,增加了大量外部订单业务,大客户业务以及个人快递的揽件业务等,原来的薪酬结构已经不适应新的模式”。

京东快递的快递员工资待遇是怎么样子的呢?刘强东曾经承诺以后会修建自己的房子便宜卖给员工居住,福利加班费,加餐,并说过:“京东物流上市,第一件事做的就是给大家涨工资3000元”,虽然目前还只是空的,但至少振奋了员工努力工作的决心。我们都知道一般的员工工资在2000元~4000元左右,扣除五险一金,还有分红年终奖各种补贴,辛苦努力一点拿到5、6千元是可以的,而快递员这么辛苦的职业工资自然要高一点,曾经有人说京东的快递员最高工资可以拿到一万三,但为什么现在会有那么多的京东员工离职呢?据离职员工哭诉:其实1万三工资的快递员确实有但却极少,大多数的快递员工资很低,员工待遇不好,并且京东的管理制度极其严格,实在受不了才离职的。这只是部分员工的话,具体有没有这样的事我们不能妄下定论。但不少网友看到这,都忍不住掉眼泪,快递员实在是太苦了!

现如今,在整个快递行业范围来看,顺丰快递员的收入无疑是最高的,很多顺丰快递员目前的收入都是过万了,相比顺丰而言,京东快递员的普遍收入是要稍逊一些了。当然,快递员这个职业也是非常辛苦的,大家平时对快递小哥要多一些理解和尊重。