首页 > 资讯爆料 > 正文

探路者女董事长登珠穆朗玛峰 这怪事令不少的股民着急

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-05-28 10:09:02

有怪事,就是探路者的股票竟然跌了不少。可是,最近探路者女董事长登珠穆朗玛峰,总共已经第四次登山了,难道不为股价而急吗?其实,珠穆朗玛峰的怪事挺多的,现在这个女董事长不怕遇到危险,致上市公司雪上加霜吗?这事情,也让不少股民而着急了。

珠穆朗玛峰
珠穆朗玛峰

最近几天,珠穆朗玛峰上也“堵车”了。天气晴朗、气温升高,珠峰迎来了“旺季”。由于登山客人数众多,8000米海拔以上的珠峰上竟出现了“人山人海”的景象。

在这些珠峰攀登者当中,有一位知名企业家。这位企业家不是王石,而是A股上市公司探路者的联合创始人、董事长兼总裁王静。作为一名女性登山者,这样的成就令人敬佩,而且,这已经是王静第四次攀登珠峰,比王石多两次。

然而,探路者的股价并没有追随王静的脚步。相反,由于近年来公司持续不佳,股价从2015年的顶峰时的29.33元(前复权价格,以下相同)跌至目前的3.91元,跌幅近90%,市值也从260亿元,缩水至目前的34亿元。

对于探路者女董事长登珠穆朗玛峰的举动,很多网友点赞。但是,在探路者的股吧里,股民和网友的评论却截然不同,甚至有不少股民都着急了。据悉,大多数股民对王静登顶珠峰不以为然,认为她应该把更多心思放在公司治理上。

从公司的实力来看,探路者这家公司还是有比较好的实力。但是,这几年发展却一般般,业绩也比较低迷,实在令人感到奇怪!股民买了这家公司的股票,本来想着等升值,可是,现在都急了。而探路者女董事长竟然还这么有心思去登珠穆朗玛峰,实在令人费解。