首页 > 资讯爆料 > 正文

91岁李兆基退休 千亿基业接班人由两个儿子继承

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-05-28 10:09:05

为什么香港富豪们都是高龄才退休的,简直是让内地商人感到惊讶。91岁李兆基退休了,香港富豪“四大天王”时代正式落幕,李兆基有两个儿子,那么究竟是哪个儿子成为真正的接班人?

91岁李兆基退休引关注
91岁李兆基退休引关注

李兆基人称“香港巴菲特”,且自认是“冒牌股神。”李兆基是一个名副其实的富二代,从小就跟着父亲李介甫做生日,经营着黄金、汇兑、外币买卖生意。后来李兆基看准了时机进军内地市场,参加了广东中国酒店和花园酒店的项目,之后耗资33亿人民币的北京恒基中心为代表的一批投资项目。

5月27日晚间,恒基地产在香港买卖所发布公告称,由于年事已高,李兆基决议退任董事会主席兼总经理职务。李兆基将留任公司执行董事,继续为集团效劳,并将于2019年5月28日举行的公司股东周年大会完毕后生效。李兆基退休后,他的两个儿子李家杰及李家诚(两者均为恒基地产执行董事及副主席)获委任为联席主席兼总经理以及提名委员会及薪酬委员会的成员。

李兆基接班人是谁
李兆基接班人是谁

两个月前,现年91岁的香港富豪李兆基就已透露退休。当时,恒基地产发布公告称,该公司收到公司主席及总经理李兆基通知,因年事已高,现正式思索退休,将倡议由两个儿子李家杰和李家诚出任主席和总经理一职。

作为香港地产界叱咤风云的人物,出生于1928年的李兆基也是继李嘉诚、赌王何鸿燊等富豪退休后,香港四大豪门家族最后一位第一代开创人退休。至此,香港富豪“四大天王”时期正式闭幕​