首页 > 资讯爆料 > 正文

途歌被判侵权赔偿50万 只因干了这件事

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-08-19 09:52:23

途歌是国内的一家共享汽车公司。2018年,途歌在“小猪佩奇”形象张贴,并以此做宣传,结果被“小猪佩奇”著作权人告上法庭。昨日,法院一审宣判,途歌被判侵权赔偿原告50万元。

2018年4月25日至5月4日,2018(第十五届)北京国际汽车展览会举行期间,途歌擅自将“小猪佩奇”形象张贴在被告经营的TOGO共享汽车上,并以此为核心卖点,以“途歌佩奇车上纹,掌声送给社会人!”为主题进行商业宣传,同时将相关活动在其微信公众号、新浪微博以及各大媒体上进行了同步传播。

途歌被判侵权赔偿
途歌被判赔偿50万

“小猪佩奇”著作权人娱乐壹公司和艾贝戴公司因此将途歌上诉至法院,要求停止侵权,且赔偿50万元。8月15日,北京互联网法院一审宣判,判决途歌停止侵权并赔偿经济损失及合理开支共计50万元。

资料显示,途歌创建于2015年7月,至今已有4年时间,已经成功进行6次融资。但在资本热潮退却下,途歌发展面临困境,出现用户押金难退、员工堵楼讨薪、途歌创始人及6位高管全部退出等问题,凸显其资金链十分紧张。