首页 > 资讯爆料 > 正文

炒房客的冬天 房价已经不可能大幅上涨了吗

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-09-17 08:49:06

房价一直都是人们关注的话题,只要关于房价有任何的动静大家都会异常关注。然而,近段时间以来,有业内人士称炒房客的冬天已经要到来了,那么房真的已经不可能大幅上涨了吗?我们来了解一下吧。

房价
房价

一直以来,房价高温都让很多有住房需求的朋友感到无奈,因为工资上涨的速度赶不上房价上涨的速度,因此大家都不敢轻易向房子迈出一步。如今有业内人士说房价不可能再大幅上涨,这也让市民吃了一颗定心丸。

坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。也就是说,指望重拾房地产拉动经济增长、制造房价红利的可能已经没有了,房价继续大幅上涨的可能已经没有了,指望通过房子赚大钱的时代,一去不复返了。

最近一段时间,楼市动作不断,形势瞬息万变。前有住房贷款LPR(贷款市场报价利率)改革,10月份房贷利率随之迎来调整;后有央行宣布9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,以及给在升级范围内服务的城市商业银行定向降准1个百分点。

从未来趋势看,房价绝对不会再无序地上涨,即便上涨,也是依据经济发展规律和市场需求关系变化以及通货膨胀因素等有序上涨,且上涨幅度绝对不会再超过居民收入增长水平。即便如此,与资金成本等相比,赚钱的概率也会变小、空间越来越窄,炒房客的寒冬真的来了。