首页 > 资讯爆料 > 正文

5家大型机构宣布退出天秤币 天秤币是什么意思?

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-10-13 18:31:35

早前,互联网巨头脸书公布了天秤币项目,麻烦和争议随之而来。这不,周五,eBay等5家大型机构宣布退出天秤币。天秤币是什么意思?为什么机构们与脸书决裂?

外媒报道称,今年6月,脸书对外宣布天秤币计划,同时还推出天秤币数字钱包Calibra。据介绍,这是一款可以在手机上管理天秤币、进行各种交易的软件。随后,脸书找来一些企业伙伴注册了“天秤币协会”。

5家大型机构宣布退出天秤币
脸书

上周,移动支付商PayPal成为第一个脱离由28个成员组成的天秤币协会的企业。紧接着,维萨、万事达、美国移动支付公司Stripe、电子商务巨头eBay已经紧随PayPal的撤退步伐。

除此之外,天秤币还面临来自同行的诉讼。天秤币的图标被指抄袭移动支付工具Current。值得一提的是,上述两个相似的图标均是由同一家设计公司设计的。目前,该案的更多细节还有待进一步披露。