首页 > 资讯爆料 > 正文

微商是传销吗 微商已经被国家定为传销了吗?

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-10-13 18:31:44

提到微商,大家都不陌生,但是很多人都把微商和传销混合一起。那么,微商是传销吗?微商已经被国家定为传销了吗?他们的含义是什么?想知道答案的,下面,我们直接来对比一下就知道了。

微商
微商

首先给大家说一下,微商并没有被国家定位传销,绝大多数微商还是正规的,不过也有小部分微商是传销组织。而且这些微商还会工商总局亲自点名,它们分别是WV梦幻之旅、云在指尖、商务商会、中绿资本运作,大家要注意了!

有人说微商都是在骗代理的钱,其实这个说法有点夸张,不过确实有点道理。代理需要给上级交代理费,而且不管自己赚了多少,上级都会有分成,代理其实就是给上级打工。

打开朋友圈,你会发现十条信息里面有超过一半都是在推销产品,但他们推销的产品往往都是没有质量保证,且售卖信息虚假成分较大。因此,不管是做代理还是作为消费者,都要谨慎对待产品,别被骗了。