首页 > 资讯爆料 > 正文

原油宝事件 中行投资者为何亏损惨重?

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2020-04-24 17:55:18

近日,中国银行原油宝事件引起各界关注,从网上的舆论情况来看,有绝大部分人都将投资者巨亏的责任指向中国银行,认为是银行决策失误导致客户损失。有人提议投资者不还钱,如果真是那样,会有怎样的后果呢?下面我们来说下中国银行原油宝事件。

中行原油宝
中行原油宝

据悉,4月21日是美原油05合约最后一个交易日,而中行原油宝4月20日展期,正巧碰到了历史上最低结算价-37.63美元/桶。而中行在选择移仓时间上出现了重大“失误”。

有分析人士认为,如果原油宝根据合约交割时间在当天22:00进行移仓,结算价应为11.7美元左右,而不是CME收盘的结算价-37.63美元。最终中行发布公告,称这些损失要求投资者自己承担。

最新消息显示,中行已经划走客户账户的保证金,暂时还没划走账户余额。此外,有知情人透露,如果投资者不交“三倍保证金”,那将被银行当成欠款,银行有权将这些失信记录上报人民银行,到时投资者的征信将受到影响。