首页 > 资讯爆料 > 正文

美国人口2019总人数 人口和经济分别排全球第几?

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2020-04-24 17:55:06

美国是这个世界上最受全人类关注的国家之一,因为它实在太强大了,是现在唯一的超强大国。在人口排名中,美国以3.3亿的人口数量排在全球第三,仅次于中国和印度。在经济方面,美国是全球GDP最高的国家,达到21.43万亿美元。

美国经济发达
美国经济发达

由于2019年美元表示强势,所以其GDP成绩也是非常不错的。美国经济增速2.3%,完成的名义GDP初值为21.43万亿美元,稳居全球第一。同期,中国大陆完成的名义GDP接近100万亿元人民币,折合14.36万亿美元,约为美国经济总量的67%。

美国2019年取得的GDP增速不错,不过今年GDP数据或没那么好了。受到疫情影响,美国经济今年大概率会衰退,至于衰退幅度有多高,暂时还不清楚。目前,美国有超过2000万人失业,有不少人不得不靠失业金度日。