首页 > 资讯爆料 > 正文

荆州市撤回楼市新政 主要原因有哪些?

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2020-04-24 17:55:06

这场突入起来的新冠肺炎疫情,也是影响着各行各业了,其中对房地产行业的冲击也比较大。至此,全国多地自疫情以来,也是出台了稳地产新政纾困房企,并进一步支持复工复产,然而日前,湖北荆州市却撤回了楼市新政,具体原因有哪些?

荆州楼市最新消息
荆州楼市最新消息

根据4月22号荆州市官方的最新通知显示,此前发布的《荆州市人民政府关于有效应对疫情促进房地产业平稳健康运行的若干意见》将停止执行了。此前的荆州楼市新政内容调整包括了首套房首付比例降至2成、二套房首付比例降至3成、6月30号前买新房全额返还契税等等。

据统计,荆州市也是全国第8个被叫停楼市新政的城市了。相关人士分析指出,近期多地频频试探又迅速撤回楼市新政的主要原因,在于4月17日,中央在会议上再次重申了坚持“房住不炒”的方针,严禁个人消费贷和经营贷违规流入楼市。