首页 > 资讯爆料 > 正文

全国猪肉零售均价每公斤下降13元 连续14周下跌

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2020-06-05 17:10:28

自从非洲猪瘟爆发以后,我们一直都希望猪肉价格能尽快恢复到正常价格,从目前的情况来看,距离恢复正常已经不远了!农业农村部最新数据显示,全国猪肉零售均价每公斤下降13元,这已经是我国猪肉价格连续14周下降。

猪肉价格下降
猪肉价格下降

据悉,全国猪肉批发均价已从2月中旬每公斤50元的阶段高点降至每公斤38元;全国猪肉零售均价比最高点下降近四分之一,每公斤降了约13元。由于现在养猪比较赚钱,所以养猪户积极补栏,这是猪肉零售价下降的主要原因。

有专家分析认为,随着猪肉产能不断上涨,国内疫情也已经得到控制,在没有突发情况下,后市猪肉价格大涨的可能性不大。不过现在的猪肉价格距离正常价位依旧有一点距离,预计到年末或者明年年初就可以恢复正常价。