首页 > 资讯爆料 > 正文

农村投资什么项目好 做这些生意能赚钱

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2020-06-05 17:10:27

城市投资竞争大,很多朋友都选择回农村投资了,可是,很多人不知道做什么生意好?其实,农村做生意能赚钱的项目有很多,只是大家平时没怎么留意,小编为你们介绍几种参考,投资资金又不用太大,农村投资做这些项目定能赚钱,大家请看下文分析。

农村投资项目
农村投资项目

1、农村电商农村电商是互联网电商的风口,随着互联网的普及,越来越多的村民用上了电脑、智能手机。农村电商不仅能将好产品带进千家万户,同时也帮助农村特色产品,水果肉禽等开拓销售渠道,同时能带动物流等产业的发展。

2、彩莲种植项目:莲花又称荷花,是荷塘里的传统种植作物。莲花在我国种植虽广,但品种却非常单一,莲花的色彩也大多为粉红色,且产品延伸不多。而事实上经过多年的杂交和繁育,莲花品种有数百种之多,花色更是多样,因此若是能够在村庄引进不同的莲花品种,让“七彩”的荷花在池塘中盛开,定能形成一道美丽的风景,发展休闲农业,吸引游人的目光。此外,彩莲能够用来生食、泡酒、炖菜、泡茶等,进而延长产业链,形成系列农产品加工项目。

3、农村养殖投资。这个更是不用多说,是最适合同村投资的一个项目了。农村最不缺的就是养殖条件了。就拿水产养殖来说,城市哪里有农村这么好的水土条件?鱼、虾、螃蟹、黄鳝这些水产养殖的东西现在在市面上很受欢迎,项目如果做的好的话,是可以赚钱的。

农村投资项目个人极力推荐农村电商,随着互联网的高速发展,这门生意如果懂得操作,收益还是比较理想的,大家也可以做个市场调查,或者跟身边的朋友谈谈,这样理解的比较多,再看自己的预算,就知道选择什么项目了,选对行业,说不定,比在城市发展的还要好。