首页 > 资讯爆料 > 正文

委员建议国家立法满20岁才能工作 大力发展职业教育

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2021-03-05 08:55:50

许多年轻人很早就辍学了,辍学之后的年轻人都选择去工作了,而他们的学历有限,对他们以后的工作是有很大的影响,所以对工作年龄有新的建议。根据最新消息报道,委员建议国家立法满20岁才能工作。下面一起看一看。

建议工作年龄
建议工作年龄

今年全国两会期间,全国政协委员、碧桂园集团董事局主席杨国强共带来四份提案。他在《关于发展职业教育巩固脱贫成果的提案》中称,目前社会上对职业教育的认可度仍然偏低,存在孩子要成才就要上大学读本科的观念。因此,建议国家通过立法,让年轻人满二十周岁才能出来工作,大力发展职业教育,为他们提供学习一技之长的机会。

杨国强认为,伴随着科技革命和产业变革深入发展,中国已转向高质量发展阶段,高素质的技术技能人才面临严重短缺。根据教育部、人社部、工信部联合发布的《制造业人才发展规划指南》,制造业十大重点领域人才缺口到2025年将接近3000万人。

“然而,目前社会上对职业教育的认可度仍然偏低,存在孩子要成才就要上大学读本科的观念,特别是一些欠发达地区还存在宁愿让孩子打工也不愿读职校的现象。另外,随着中国产业升级和经济结构调整不断加快,职业教育与产业发展适配性尚存在一定偏差。”他称。