首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

欧莱雅停用美白宣传语 护肤品停止使用美白白皙等词

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2020-06-28 16:54:16

  据法新社报道,法国化妆品公司欧莱雅27日公开表示将删去护肤产品上“美白”“白皙”“提亮(肤色)”等字眼。但并没有进一步说明是否会撤下相关产品。

  此前,社交媒体用户和活动人士批评各大品牌一边在社交媒体上发帖支持“黑人的命也是命(BLM)”,一边仍在销售“有问题”产品。在公众压力下,这些品牌只得选择“政治正确”。

  延伸阅读:

  据外媒The Verge报道,汽水巨头可口可乐公司周五晚上宣布,自7月1日起,公司将暂停全球社交媒体平台上的所有广告,为期至少30天。这些媒体平台不仅涉及Facebook和Instagram,还包括Twitter、YouTube和其他平台。

  “我们将让他们知道,我们期望他们承担更大的责任感,采取更大的行动、提高透明度。”可口可乐公司首席执行官詹姆斯·昆西(James Quincey)在其官网上发布的声明中写道:“利用这段时间,我们将重新评估内部的广告标准和政策,确定是否需要修改修改这些标准,以及我们应该对社交媒体合作伙伴有什么期望,以消除这些平台上的仇恨、暴力和不恰当的内容。”