首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

蝗虫灾害2020新消息:南美蝗灾蔓延 印度敲锣打鼓赶蝗虫

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2020-06-28 16:54:11

  联合国粮农组织驻阿根廷代表处的报告称,源自南美国家巴拉圭的蝗虫灾害目前已经扩散到阿根廷多地,并在当地时间26日抵达阿根廷科连特斯省,即将侵袭与其相邻的省份。

  此外,23日在阿根廷圣达菲省也发现了蝗虫侵袭的迹象,距离阿根廷和巴西边境仅250公里。

  联合国粮农组织专家指出,蝗灾或将在近日入侵巴西,巴西政府应和邻国阿根廷、乌拉圭政府联合起来实时监控蝗虫飞行轨迹。

  【漫天蝗虫逼近印度首都,民众敲打器皿、制造噪音来驱赶】27日下午,大量蝗虫群出现在德里的古尔冈、帕尔瓦和德瓦尔卡等地,并向北方邦方向移动。当地居民上传至社交媒体上的视频显示,成群的蝗虫密密麻麻地从空中飞过,人们通过敲打器皿、制造噪音来驱赶蝗虫。德里政府27日下午紧急召开会议,讨论如何应对首都沙漠蝗虫威胁。据报道,蝗虫一般在白天飞行,傍晚天黑后才会安定下来。蝗虫控制团队不断追踪它们并趁蝗虫停歇的时候展开消灭作业。