首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

国庆出游报告出炉 全国十大热门客源地有你家乡吗

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-10-09 10:11:30

国庆出游报告出炉出来了,不知道这个国庆长假你是否也出游了呢?今年的国庆出游报告出炉后,网友们发现今年的出游主题和出游城市都有了不少变化,今年全国十大热门客源地可都是好玩的城市呢,我们一起来看看自己的家乡是否也入围吧!

国庆长假已然结束,这个假期你去哪里玩了?10月7日,驴妈妈旅游网发布《2019国庆出游总结报告》,红色旅游、夜游、文博游以及登高赏秋都是今年国庆热门的出游主题,其中,上海、杭州、苏州、无锡、三亚、广州、南京、常州、北京、宁波成为今年国庆期间全国热门客源地Top10。

国庆出游报告‍

报告显示,游客出游高峰从9月30日开始,10月3日达到峰值。请二休十​的拼假游成为不少国内长线游和出境游游客的选择。出游人群中,女性游客占比为57%,24-40岁人群成出游主力军,占比达60%,家人、亲戚、朋友、同事组团出游成主流。

伴随着高速通行免费、高铁网络完善等利好因素,周边游也成为不少游客度过黄金周的重要方式。《报告》显示,选择周边游的人群中,亲子游和家庭游是主流。主题乐园、博物馆等适合孩子游玩的景区更受家长欢迎,如上海迪士尼乐园、上海自然博物馆、深圳欢乐谷、广州长隆欢乐世界、广东科学中心等。

国庆出游报告‍

国庆期间,正值沿海地区开渔,阳澄湖、太湖等地菊黄蟹肥的金秋时节,带着全家 为一顿美食,赴一座城也成为东部沿海城市,特别是长三角地区游客的热门选择。《报告》显示,杭州、苏州、无锡、上海、北京、常州、武汉、西安、南京、广州成为国庆期间周边游热门目的地Top10。

出行方式上,周边游依然以自驾出行主,占比超过55%。随着高铁网络不断完善,高铁跟团游也越来越受欢迎。