首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

返程客流迎高峰怎么回事

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-10-09 10:11:38

国庆假期的最后一天,各地出现返程客流最高峰,预计发送旅客1679万人次,加开旅客列车1260列,是国庆假期加开列车数量最多的一天。铁路、电力、民航等部门加大运力投放,强化安全管理和服务举措,努力为广大旅客打造美好旅途。

全国各地在国庆后两天大幅度降温,河南更是降雨突增,据河南高速交警总队民警杨军政表述:开展雨天降速、控距、亮尾行动,通过高速公路路面电子显示屏、路面巡逻警车等多种方式,提示群众注意雨天行车安全。西安有着全国最大的火车站,国庆期间客流量更是急剧增加,在西安火车站工作的工作人员张玉静表示:车站在售票厅动态调整窗口功能,在客流量非常大的情况下,会设置发车前一小时换取纸质车票的快速取票专口,快速即到即取即走。

各地火车站交通管理部门纷纷采取措施,例如延长公交、地铁开行时间,加密接驳车次,在进站口、售票厅、检票口、站台等关键处所增加工作力量,开展志愿服务,引导旅客有序乘降,节省乘车前和出站时间,助力广大旅客顺利返程。

民航方面,各大机场纷纷在“便捷、高效”上下功夫,尽最大可能帮助旅客顺利出行。合肥新桥机场方面表示,机场方面目前已经备足了自助值机、自助托运、电子登机等一系列自助服务。

假期的返程,很多人都在问:你返程了吗?走到哪里了?快到家了吗?路上堵吗?在这里小编提醒广大网友,返程高峰,欲速则不达,安全驾驶尤为重要。国庆最后一天,不出意外进城道路会堵的一塌糊涂,哪怕你归心似箭,也得在路上老老实实龟速挪动着。这个时候更要警醒不可着急而放松警惕。心态要平和,相信国家的力量,保持自己的节奏,我们的小窝就在前方!