首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

劳荣枝押解回南昌 劳荣枝身负7条命案怎么回事

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-12-06 13:17:47

劳荣枝押解回南昌在网上备受关注,近日关于劳荣枝这个名字不少人都十分震惊,震惊的是这名看起来好看美丽的女人竟然是杀人犯,身负7条命案。更让人想不到的是劳荣枝这20年是怎么逃命的?劳荣枝身上究竟还有哪些秘密,我们一起扒一扒!

据@厦门警方在线 消息,12月5日,厦门市公安局向江西省南昌市公安局移交潜逃23年,涉及三地、7条人命的命案逃犯劳荣枝。

劳荣枝押解回南昌 劳荣枝身负7条命案怎么回事

劳荣枝押解回南昌‍

江西警方当日将劳荣枝押解回南昌。经厦门警方审查,未发现劳荣枝在潜逃厦门期间作案。命案逃犯劳荣枝被捕的更多细节,正陆续被警方披露和媒体曝出。

复盘抓捕劳荣枝全过程:11月27日,厦门警方在“云剑行动”中,发现外地命案逃犯劳荣枝(女,45岁,江西九江人)在当地出现。11月28日9时许,警方在厦门某商场内将劳荣枝抓获。在后续审讯时,劳荣枝拒不承认其真实身份。但厦门市公安局思明分局DNA鉴定室工作人员通过对劳荣枝DNA进行比对鉴定,最终确认了劳荣枝的身份。

11月29日消息,劳荣枝,很多人都没听过这个名字,但是在上世纪90年代末,她的名字堪称家喻户晓。1999年7月23日,合肥发生了一起震惊全国的,持枪绑架人质案。绑匪名叫法子英。1996年起,法子英伙同女友劳荣枝(女,1974年生)在南昌、广州、温州、南宁、合肥等实施犯罪,劳荣枝使用色相勾引看上去家庭殷实的男子,将其骗至出租屋后,采用持枪、持刀绑架勒索、抢劫等手段劫财,前后残忍杀害了7人。

劳荣枝押解回南昌 劳荣枝身负7条命案怎么回事

劳荣枝押解回南昌​‍

1999年12月28日,法子英被执行枪决。而他的女友劳荣枝逃亡了20年,此前一直未抓获。

劳荣枝是背负7人命案的嫌犯,长期在逃,此次警方历尽艰难抓获嫌犯,应用了多种科技手段。因而能将其抓获,当归功于警方破案决心和科技手段引入。