首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

200亩的萝卜被扒光 损失40万只能不追究

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-12-06 13:17:43

​​200亩的萝卜被扒光?这是怎么回事呢?为什么会被无端端就扒光了呢?这好好的萝卜可是辛苦种出来的,菜农可是指望这萝卜卖钱的呢,怎么就变成了免费的呢?这究竟是怎么回事呢?我们一起来了解下具体情况!

12月1日,陈德林和合伙人进城学习,突然接到妻子高女士电话,说好多人到地里拔萝卜,拦都拦不住。有村民透露说当时的场景也是很壮观的。“跑过去一看,人山人海。附近的路上停的都是车,堵了三四里。”来拔萝卜的人嘴里还不断地喊“免费的萝卜啊”。还有消息显示,当时的朋友圈都是在传这个视频说是能过够免费拔萝卜。但是由目前的状况来看似乎不是这样的。

200亩的萝卜被扒光 损失40万只能不追究

200亩萝卜被拔光

此外,据陈德林介绍,这200亩萝卜有少部分不抗旱品种,另外大部分是抗旱品种,按照目前批发价,总价值超过40万元。“最近萝卜价格低不好卖,不抗旱的品种长期在地里容易长坏。我就私下跟附近的村民、熟人说,这部分萝卜免费送,让他们自己到地里弄回去吃。不知道怎么回事,传成了这片萝卜全部免费。”

陈德林说,这两天来的人太多,他在附近种植的花菜、甜玉米没受到牵连,但萝卜地周边的麦田全被踩坏了。“我还指望这批萝卜过年,回家后大哭了一场。我爱人是小孩子性格不知道着急,劝我说家里还有其他菜可以卖,过年没有问题。钱的事他不跟我说,我只知道承包这块地种萝卜,从邻居那里就借了6万块。”妻子高女士说,这些萝卜总归没有浪费,就当送人了。最后,他们也表示说不会再追究了。看到这样的场景也是无奈。大家觉得呢?

200亩的萝卜被扒光 损失40万只能不追究

200亩萝卜被拔光

4日下午,不少网友发现事情出现误会,在相关视频下指责相关行为,并呼吁网友手下留情,不要再传播谣言,帮助菜农及时止损。新洲区公安分局民警表示,确实接到过“200亩萝卜被人拔光”的报警,目前警方正在对事件细节进行调查。