首页 > 热点聚焦 > 正文

“真男人”郎永淳,从央视主持人沦为阶下囚,今又遭遇人在囧途

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2020-05-05 13:09:02

    近日,郎永淳在微博的一段发文引来了网友热议,文中郎永淳自称:

"出差在外,手机死机,手无分文,无法支付。问路皆复,你搜一下修理店,一早走了8000步,终可重拾烟火,路边摊吃个早餐"。

看到郎永淳的这段遭遇,网友纷纷在评论下方支招:"刷脸呢,天下谁人不识君",更有网友温馨提示郎永淳:"以后手机壳里放100块"。

估计郎永淳看到这些"高能回复"走8000步也不觉得累了。

不得不说,郎永淳的这段"囧途",确实给大家提了个醒儿 ,出门在外,备点现金,还是非常有必要的啊。

而这次的"出差之旅",对于经历过"大风大浪"的郎永淳来说,真的是有些"微不足道"。

郎永淳和妻子

01郎永淳弃医从播

前有鲁迅弃医从文,今有郎永淳弃医从播。

其实,郎永淳并不仅只是一名主持人,他曾在南京中学医学院,攻读了五年的中医针灸,并以有优异的成绩,顺利的拿到了医学学士学位。

但郎永淳的针灸专业,在当时却并不景气,甚至还有很多医院没有针灸科室,无处栖身的郎永淳,迫于环境的压力,不得不转身投身到北京广播学院,专心攻读新闻专业。

而这次"半路出家"的求学路,竟意外地成就了郎永淳。

1995年,中央电视台正在为新推出的新闻栏目《新闻30分》寻找主持人,当找到北京广播学院时,郎永淳却偏偏没在。

等他风尘仆仆地赶回来时,节目组已经筛选完准备撤退,郎永淳不甘心放弃这次机会,百般恳求下,最终,栏目组扔给他一摞新闻稿,让他准备两三分钟。

而当时的郎永淳才学了不到半年的电视主持,面对镜头,他都不知该如何表现,只能硬着头皮按自己的方式将那摞新闻稿播出来。

然而,也正是这种坦然、从容却"不专业"的主持风格,竟让他在众多竞争者中脱颖而出,就这样,郎永淳开始了他长达20年的主持生涯。

当这个新面孔出现在镜头前时,郎永淳的身边也出现了一大片的质疑声,因为不管是形象还是主持风格他都与传统的新闻主持相差甚远,从而也让观众和社会十分不信任这个"另类"的新闻主持。

面对这些不支持的声音,郎永淳有些迷茫,但他从未想过"逃走",因为他坚信,观众们看惯了同一种风格后,慢慢地会喜欢上他的"另类"。

就这样,他在众多"质疑"声中,竟坚持了16年,他用自己的方式征服了《新闻30分》,也征服了观众,而他的"另类"也成了大家最喜欢的地方。

他凭借自己16年的主持经验,从《新闻30分》进军到了《新闻联播》,严肃中透露着的幽默,深受观众喜欢,与欧阳夏丹的合作更是天衣无缝,两人还被观众调侃称为"丹淳组合"。

02郎永淳"真男人"

然而,就在郎永淳主持《新闻联播》的第五年,他却突然对观众说了"再见",离开了央视,原来,他的妻子吴萍病了。

郎永淳在大学期间,就对吴萍一见钟情,并展开了猛烈的追求,情投意合的两人,也很快便确定了恋爱关系。

毕业后,留在北京的郎永淳,和分配到上海的吴萍,面对着恋人之间最"可怕"的异地恋,可这对小情侣非但没有受到影响,并最终修成了正果。

婚后一年,他们也迎来了爱情的结晶,为了照顾儿子和家庭,妻子也把工作调回了北京,而郎永淳有了妻子在背后的默默付出,工作也更加得心应手。

而就在郎永淳进军《新闻联播》的同时,她的妻子吴萍却被诊断出了乳腺癌,爱妻如命的郎永淳,内心几乎崩溃,但为了让妻子安心,强装镇定的他开始了陪妻子抗癌的漫长之路。

一边工作,一边到医院照顾妻子,还要照顾孩子,这个男人承受了太多太多,就这样在国内坚持了近一年的化疗,换来的却是癌细胞转移。

郎永淳拿着结果偷偷哭了,他很爱他的妻子,怎么能允许病魔这样折磨他心爱的女人,他大胆决定,送妻子到美国进行治疗。

然而,妻子的病就像是一个吃钱不眨眼的恶魔,为了给妻子挣"续命"的钱,郎永淳只能自己留在北京,安排儿子到美国一边上学,一边照顾吴萍。

可郎永淳万万没想到,让妻子到美国治病竟引起了网友的炮轰,说他挣自己国家的钱去国外潇洒,各种舆论接踵而来,可郎永淳却没有做出任何回应。

最后,吴萍在网络平台上为老公郎永淳的发声,才平息了这波"网络攻击"。

03郎永淳成"阶下囚"

在央视的工作,虽稳定,却远不够支撑妻子治病的高额费用,郎永淳在选择的边缘痛苦挣扎,最终他决定离开央视,另闯一片天地。

在他看来,辞职就是为了赚钱,照顾妻子,之后他便进入到了一家互联网公司,新的行业,新的环境,每天都要不断的喝酒,应酬。

不过,好在妻子的病情有了明显的好转,郎永淳的心里也有了些许安慰。

可郎永淳却怎么也没想到,自己有朝一日竟会踏进监狱的大门。

某天,他在应酬完之后,便叫了代价开车回家,可就在快到家门口的时候,代价却称自己身体不舒服,让他自己开回去。

郎永淳看着前面不到10分钟的路程,没有多想,便开车准备回家,谁知,还没走多远,就与人发生了剐蹭,而对方见郎永淳喝了酒,便商量着私聊并狮子大张口。

而此时的郎永淳直接拿起手机,拨打了报警电话,之后,郎永淳被法院判处拘役三个月,在郎永淳看来,自己确实错了,应该接受处罚,而如此有担当的郎永淳,也获得了网友们的点赞。

事后,心理学专栏作者陈宗鹤先生在微博中说道:"央视主持人这事,民间传言,不知真假,【如果是真的,基本属于仙人跳了】"。

郎永淳的酒驾事件也引发了众多网友的热议,但郎永淳遭碰瓷的说法却并得到官方的证实,不过,郎永淳的这一"酒驾经历"确实又给大家上了一课。

04"迟到"的婚礼

出狱后的郎永淳,没有抱怨,没有一蹶不振,这个男人清楚的知道,他的妻子在等着他,他用自己的坚持和努力为妻子争取了"第二次生命"。

身体逐渐康复的吴萍,还与老公郎永淳一起出了本书《爱,永纯》,记录了他们两个人一起战胜病魔的点点滴滴。

而郎永淳还为妻子在夏威夷举办了一场"迟到"了17年的婚礼,"为爱痴狂"的郎永淳从大学牵手的那一刻,便在内心告诉自己,无论贫穷富有,还是疾病健康,他都会不离不弃,一生相随。

相关:郎永淳妻子是谁? ;郎永淳辞职央视:郎永淳辞职原因与去向