首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

电影芳华被诉抄袭 具体原因曝光

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-04-15 09:20:59

当年电影《芳华》可是一部很文艺的电影,也深受观众们的喜欢。但是最近《芳华》惹上侵权官司了,《芳华》抄袭了《蓝姆伽的救赎》,要求冯小刚等四被告索赔300余万元。电影芳华被诉抄袭,这到底是怎么回事,为什么会出现抄袭?

电影芳华被诉抄袭​‍

《蓝姆伽的救赎》的原作者肖先生认为自己曾托人邮件给冯小刚,但是经过几个人的传递之后就没有任何的消息,以为没有通过。等到电影芳华出来之后,看到芳华和自己的《蓝姆伽的救赎》很相似,认为冯小刚这是抄袭侵权,所以将其上诉法院。

电影芳华被诉抄袭‍

在4月11日下午,四被告分别为北京耀莱影视文化传媒有限公司(简称耀莱公司)、浙江东阳美拉传媒有限公司(简称东阳公司)、华谊兄弟电影有限公司(简称华谊公司)和冯小刚,四被告均由代理人出庭应诉。但都否认没有抄袭,里面很多剧情都不一样,而且芳华是由同名小说改编而成,已经与原小说《芳华》作者严歌苓签订协议,有合法来源,要求驳回起诉。