首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

攀登者真实事件是什么

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-10-09 10:11:35

国庆上映热剧《攀登者》大家都看过了吗?相信看过《攀登者》这部剧的网友们也都知道,这部剧是根据多年前中国登山队的真实故事改编而成的,那么它的真实事件又是什么呢。其实,《攀登者》电影的原型史实介绍,转自邓铂鋆。我们大家都应该知道,我国首次登上珠穆朗玛峰是在很艰苦的年代,登山的过程也是非常艰难的。

在那个时候,不时的有土匪,以及当地叛匪出没,更糟糕的是登山行动前夕刚刚有一批解放军的医务人员遭到匪军袭击牺牲。所以条件真的时超级不好的。就在这样的一种条件下,中国还要与尼泊尔进行边界谈判。就对于中国提出平分珠峰的事件还遭到了尼泊尔的嘲讽,“贵国都没爬上去过,凭什么分一半?”就是这样的一种嘲讽,使得中国人心中憋着一股气,这是一种志气,一种一定要登上珠峰的志气。就这样,在接下来的攀登过程中,条件是越来越恶略,能一起走到最后的队员也是越来越少。

据了解,当时登顶的4人携带的物资明显不足,并消耗了大量体力搬运物资。再加上环境险恶,攀登所用时间严重超时,物资消耗殆尽。在攻克障碍的过程中,队员们不得不脱掉防寒靴,导致手脚严重冻伤、坏死。甚至,有一位队友甘愿当人梯,把队友扛过障碍物但是仍然携带五星红旗和一尊主席像。后仅剩的三名队友中,他们知道自己可能也不会顺利的登顶甚至是平安归去,所以就提前写下了遗书。他们决心“死也要死在山顶”,冒着风雪摸黑登顶。但是仍然携带五星红旗和一尊主席像。终于,有心人天不负啊,终于在他们的坚持之下,登上了山顶。为中国人争回了一口气。他们原本平凡的命运,自从跟祖国的命运紧紧相连,就注定了他们的一生将抵达旁人无法企及的高度。