首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

赵文卓和甄子丹事件是怎么回事?赵文卓甄子丹事件真相揭秘

文章来源:大江网
字体:
发布时间:2021-08-27 09:35:58
  赵文卓和甄子丹两位功夫演员在演艺圈分别都有一定的地位,很多8090后应该都是看着他们演的戏长大的,赵文卓后期演电视剧比较多,但刚开始的时候他是因为电影出道的,而之所以能拍电影,很大程度上和他出生武术世家有关,赵文卓从小学习武术,1990年考进北京体育大学武术系,同年获得中国全国锦标赛少年冠军,1991年获中国全国大学生比赛全能冠军、全国武术冠军,并当选中国国家武英级运动健将。1993年,赵文卓参演电影《功夫皇帝方世玉》,1995年,参演徐克导演的电影《刀》,2000年,主演电影《生死拳速》。2001年,获得第21届中国电影金鸡奖最佳男主角提名 。后来相继出演了电影《苏乞儿》《白发魔女传之明月天国》《荡寇风云》等。

  2001年,赵文卓开始进军电视剧行业,主演的电视剧有《霍元甲》《风云雄霸天下》《至尊红颜》《七剑下天山》《铁血红安》《黄飞鸿之南北英雄》《大侠》等。2020年,赵文卓自导自演《反击》,剧中饰演陆子明。

赵文卓和甄子丹事件是怎么回事?赵文卓甄子丹事件真相揭秘

  作为演员,赵文卓一向低调,几乎全部的心思都扑在了演戏上,现在综艺节目泛滥,也很少看到赵文卓的身影,不过因为听了那英的话,赵文卓破天荒的参加了《披荆斩棘的哥哥》,因为这个节目,赵文卓赢得了一波关注。

   同样是功夫演员,甄子丹主要出演的都是电影,和赵文卓一样,甄子丹也出生于武术世家,母亲麦宝婵是国际武术家和太极拳师,甄子丹自幼跟着母亲学武,在武术氛围下长大的甄子丹因为小时候看过很多功夫片,因此对电影产生了情趣,后来经人介绍与导演袁和平见面,从此袁和平与甄子丹开始了长期的合作。甄子丹出演的大部分都是功夫片,代表作有电影《战狼传说》《千机变》《杀破狼》《导火线》《叶问》《一个人的武林》《疾速追杀4》等。

赵文卓和甄子丹事件是怎么回事?赵文卓甄子丹事件真相揭秘

  一山不容二虎,同为功夫演员,棋逢对手又在同意不剧里出现,自然免不了有摩擦,2012年3月份,甄子丹因拍戏事件与赵文卓水火不容,赵文卓在《特殊身份》剧组被指“耍大牌罢拍”最终解除合约后,两个人改“武斗”为“文斗”爆出甄子丹是“戏霸。赵文卓接受采访时指甄子丹是“戏霸”,而因在拍戏,甄子丹不接受采访,其微博含沙射影回应“失望”。

   赵文卓控诉甄子丹不遵守剧本合约条款规定,在不征求自己同意的情况下修改他的戏份。之前签的是双雄类型的电影,后来赵文卓彻底变成配角。关键是人物性格也改了,从一个很冷的角色变成可以拍男人屁股的角色。因为剧本改了,所以赵文卓拍不下去了。

   对此,剧组回应,在影片筹拍期,是甄子丹力荐,才花重金邀请赵文卓加盟,甄子丹是很乐意和赵文卓合作的,后来得知赵文卓罢演,就和经理人张家振一起尝试去劝服,可惜调节失败,甄子丹也认为处理上有不妥当的地方,但电影讲究整体性,即使自己欣赏他,也不能为了一个人违背原则。

赵文卓和甄子丹事件是怎么回事?赵文卓甄子丹事件真相揭秘

    后来双方继续在网上骂战,赵文卓回应就是有人耍大牌,最后把他踢出了剧组,还损害了他的名誉,他敢当面和这个人对峙,手上有证据……后来赵文卓还表示联系了律师,有必要的时候通过法律途径解决问题。之前有很多演员遇到同样的委屈,因为怕封杀所以不敢说什么,但他敢,哪怕被封杀也在所不惜。

   甄子丹也不示弱,给出了回应,,“提防突然受到小人从中作梗,暗藏杀机。失望,痛心但不动摇,今天继续拍戏,会拍得更好!”并且将微博改为不争之争,贵在中和,希望影视界一团和气。“我入行这么多年,什么风浪没见过啊?”两人都不怕事,也都不嫌事大,究竟孰是孰非,相信公道自在人心。